El Vino: del Viñedo a tu Paladar

El Vino: del Viñedo a tu Paladar

Conocerá los antecedentes que rodean al vino y su influencia en las civilizaciones, como se elabora y los diferentes tipos de uva que se utilizan. Interpretación de etiquetas, descorche y servicio de los diferentes tipos de vino, como preservarlo y la forma de apreciarlo con las comidas.

Busca desarrollar la capacidad para interpretar cartas de vino en restaurante y mejorar la elección de vinos, identificar las características que debe comprender el servicio correcto de una botella de vino de acuerdo a los diferentes tipos, conceptos básicos para la aprobación de un vino en restaurante, descubrir la calidad del vino. Conocimiento de los vinos ligeros, medios y robustos.

Temario (teoría y práctica):

  • Esbozo Histórico

Es la introducción al curso, detallando el origen de los nombres, leyendas y sistemas de creencias alrededor del vino.

  • Conocimientos Generales sobre el Vino

Se explican temas sobre la Vid, el viñedo, fermentación de la uva y composición del vino.

  • Introducción a la Teoría de la Degustación

Análisis de los sentidos del cuerpo humano y su interpretación y funcionamiento para determinar la calidad y gusto de un vino

  • Sentidos de la Cata Identificando la Calidad y el Gusto

Objetivos de las catas, tipos de cata y proceso de una cata profesional.

  • Sistemas de Clasificación

Denominaciones de origen dentro de las regiones productoras de vinos del viejo y nuevo mundo.

  • Vinos Característicos de Diferentes Regiones Productoras

Visualización de las regiones productoras emblemáticas por la tipicidad de sus vinos.

  • Cuidado y Almacenaje de los Vinos

Descripción de las condiciones adecuadas para el almacenamiento de los vinos.

  • La Cava y sus Requisitos
  • El Servicio del Vino

El protocolo de servicio con objetivos de venta.

  • Escanciar el Vino

Optimización del Vino

  • Cristalería

Como se relacionan los tipos de copa con los tipos de vino. Cristalería necesaria para un restaurante o cualquier lugar con servicio del vino.

  • Técnica de Beso en la Cata de Vinos

Interpretación de las Etiquetas de las Botellas

Como identificar el tipo de vino en las etiquetas del viejo y nuevo mundo.

  • Porque Tomar Vino

La Salud en el vino, que enfermedades (estudiadas) pueden prevenirse por la ingesta diarias de vino.

  • Maridaje

Principios básicos de maridaje. Identificación de sensaciones como fundamento para el maridaje

  • Prácticas de Cata de Vinos de Acuerdo al Tipo y Cuerpo

Vinos característicos de acuerdo al cuerpo y tipo. Identificación del cuerpo en un vino, características del vino de acuerdo al tipo y proceso de elaboración.

Horario, días, inversión:

Curso VP – 003/2017
Sábados: 14, 21 y 28 de Octubre de 2017
Horario: de 09:45 a 14:30 hrs
Lugar: La Cave Club del Vino
Tuxpan No. 84 Col. Roma Sur
Precio promocional: $ 5,950.00 más IVA
Cupo Limitado

Información e inscripciones

info@lacave.com.mx

Tels. 5574-8855, 8995 1399  y 01 (800) 343 6000 Fax 5574-9847

Tuxpan No. 84   Col. Roma Sur, Ciudad de México, C.P. 06760  (estacionamiento propio)

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