Formación Profesional para Sommelier

 

Formación Profesional para Sommelier ha sido diseñado con conocimientos avanzados y actualizados del vino y cuenta con el temario más especializado e innovador. Es reconocido como el programa académico de vino profesional en México por la Academia Mexicana del Vino y la Universidad Autónoma de Baja California.

Fecha de Inicio Nivel I,  22 de Agosto de 2017
Formación Profesional para Sommelier 2017

 

 

 

Obtendrá conocimientos, habilidades y aptitudes tales como:

 

  • Clasificación de vinos de acuerdo a sus características
  • Mercadotecnia de vinos
  • Maridaje de alimentos con vinos
  • Estímulos sensoriales
  • Implementar planes estratégicos para incrementar la venta de vinos en los establecimientos de alimentos y bebidas
  • Solucionar conflictos derivados de relaciones humanas

 

  • Administrar negocios relacionados con vino
  • Diseñar cartas de vinos en restaurantes de acuerdo a los menús ofrecidos
  • Servicio
  • Adaptabilidad al cambio
  • Respeto a diferentes culturas
  • Interés por aprender permanentemente
  • Pro actividad para desarrollo de negocios

 

 

Profesores

Grupo de académicos especialistas en el tema del vino coordinados por:

Luis Fernando Otero, miembro de Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains des Vins et Spiritueux, La Fédération Mondiale des Des Grands Concours Internationaux de Vin et Spiritueux, Academia Mexicana del Vino, Academie Internationale du Vin, Creador de las Normas de Competencia Laboral Mexicanas con CONOCER en el tema de vino, del evento internacional MEXPOVINO, La Técnica de Beso en la Cata de Vino, el Significado de los Aromas del Vino, los Aromas Mexicanos presentes en el Vino, Modificación del Sabor de un Vino, Como se Elabora una Carta de Vinos, Académico y Profesor Universitario, Articulista, Investigador y Ensayista.

Luis Fernando Otero

Luis Fernando Otero

 

Temario

Diplomado Nivel 1

Desarrollar las habilidades necesarias para el manejo, servicio y protocolo del vino, cuidado su preservación y optimización al momento de consumo.

  • Propedéutico
  • Diagnostico para Certificado de competencia laboral
  • Significado de ser Sommelier
  • Aprender a Aprender
  • Conociendo el vino
  • Introducción a la cata profesional
  • Conociendo el maridaje
  • Servicio del vino en restaurante
  • Evaluación competencia laboral( optativo)

Diplomado Nivel 2

Identificar los métodos de elaboración, componentes estructurales y sus estímulos sensoriales. La sensualidad del vino francés desde su nacimiento y tipicidad.

  • Terminología vitivinícola I (Español, Francés e Ingles)
  • Historia vitivinícola
  • Geografía vitivinícola
  • Suelos – Climas
  • Ampelografía 1
  • Regiones: Francia
  • Identificación Sensorial
  • Catas por tipo de índice de flexibilidad del Vino.